Почему опята горчат?

После варки стали горчить опята, собирала все с юбочками сделала сейчас рассол и теперь не знаю сто делать? Конечно, если ято я всё выкину-не буду испытывать судьбу.
1 год назад от SuzetteMoose

2 Ответа



0 голосов
Это не ложные опята, под шляпкой скрывается юбочка. Что говорит о том что они настоящие. Хотя есть условно съедобные, то есть перед приготовлением их нужно вымачивать часа 2. Я к сожалению плохо разбираюсь именно в такого рода грибах и мало того я ленив в плане чистки грибов, по этому абсолютно все замачиваю в тазу в подсоленной воде. Мне это дает возможность избавится от червячков если они есть, так же от лишней горечи если опят же такая может присутствовать по простой причине грибы могли что то впитать в себя из дерева или почвы. А уксус мог вступить в химическую реакцию с этим не известным впитанным из почвы и проявить этот вкус. К сожалению я подсказать не могу, только догадки. Но я бы не выбрасывал, может просто попробовать переделать их еще раз всю процедуру повторить. Я пытался найти что то подобное в сети, но не нашел. За то нашел вот которые говорят о том что даже полностью готовые грибы спустя время можно переделать. Там другая причина, но смысл в том что переделать можно. В этом видео есть намек на горечь в опятах. -
1 год назад от Настя Чебанова
0 голосов
все ложные опята – горькие. И даже наличие хоть одного такого плодового тела в лукошке может полностью испортить все блюдо невозможной горечью. придётся выбросить все свои старания в мусор, дабы не рисковать здоровьем.
если уверены в съедобности опят, то здесь их горечь может быть вызвана местом сбора или погодными условиями . опята, растущие в хвойных лесах, вбирают в себя привкус смолы, что придаёт им лёгкую горечь. Кроме того, слишком частые и долгие дожди также негативно сказываются на мякоти гриба.
1 год назад от CleoRude5793

Связанные вопросы