Все о еде
Войти
Регистрация
Остались вот такие капустные листья (фото) , куда можно пустить? На голубцы хороших наморозила! +
1 год
назад
от
тип stereo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Щаница (щиница, крошево) – мелко нарубленные и заквашенные верхние листья капусты. Листья должны иметь темно-зеленый цвет. Щаница – основа «серых» или «зеленых» щей, которые имеют специфический аромат и вкус.
Ингредиенты
Листья капусты (зеленые) – крепкие, чистые – 3 кг
Листья капусты – светлые + пару рыхлых кочанов (нужны для осветления блюда)
Морковь – 100 гр.
Соль (крупная) – горсть
Вода (сколько пойдёт)
Способ приготовления
Нам понадобятся: большое корыто, тяпка, бак, таз (для перемешивания рубленных листьев) .
Из зеленых листьев вырезать толстые прожилки. Сложить листья в корыто стопкой и порубить их тяпкой, добавить белые листья из рыхлых кочанов и снова порубить. К изрубленным листьям добавить тертую морковь, посолить и все перемешать.
Сложить порубленные листья в бочку или эмалированный бак, залить водой и оставить кваситься в теплой комнате 2-3 суток под гнетом. В процессе квашения капустную массу следует протыкать для выхода газа, обминать руками. Когда газы перестанут выделяться, капусту можно будет вынести на холод вместе с гнетом.
Готовую щаницу можно разложить в пакеты и хранить в холодильнике или в морозилке, а зимой готовить знаменитые Русские серые щи. Рецепт которых будет опубликован на нашем канале в ближайше время.
1 год
назад
от
VIP Klubnichk@
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли приготовить судака на костре, используя решетку. или как лучше на костре?
7 лет
назад
от
Саша Миних
3
ответа
Как приготовить вкусный украинский борщ?
4 месяца
назад
от
Владислав Прохоров
2
ответа
В чем и как вы готовите каштаны и какая от них польза?
5 лет
назад
от
Элена