Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не поднимаются пончики
Сегодня хотела приготовить пончики, по рецепту нужны были дрожжи. Я взяла немного дрожжей и соды. Так как дрожжей было примерно 3 гр. Прошло 20 минут в теплом месте, тесто совсем чуть чуть поднялось. У меня получатся пончики?
1 год
назад
от
Н Г
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжей мало или плохие.
Купить нормальных дрожжей, развести в молоке и добавить в тесто.
Как поднимется - выпекать.
А так нет, не получатся.
Сода здесь вобще не нужна, пончики из дрожжевого теста пекут.
1 год
назад
от
Виктор Ивановский
▲
▼
0
голосов
сода работает только с кислотой и во время тепловой обработки (выпекание, жарка во фритюре) , так что сейчас у тебя только дрожжи стараются поднять тесто. готовь, не выкидывать же. поднимутся в процессе. а на будуще, не ленись купить все продукты по рецепту, что бы получать правильные результаты) дрожжи (сухие пакетированные) спокойно хранятся при комнатной температуре, так что можно иметь их в запасе. живые долго хранятся в морозилке, но их потом надо правильно разбудить
1 год
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
5
ответов
С чем можно запечь филе красной рыбы? Морковка, сыр, лук уже надоели.
13 лет
назад
от
Папа
1
ответ
Можно ли есть варёную картошку со сметаной и огурцами?
4 месяца
назад
от
kriss
1
ответ
Может ли лопнуть стеклянный заварочный чайник если сразу заливать кипяток после холодной воды?
7 лет
назад
от
анфиса кашапова