поставила вино из черноплодки по подсказке пользователей, но не поняла:с него как часто нужно снимать пену и пререливать

12 лет назад от Дмитрий Гой

1 ответ



0 голосов
ерноплодная рябина имет ряд положительных свойств. Она благоприятно влияет на пищеварение, повышает секреторную функцию желудка, улучшает аппетит. Ягоды черноплодной рябины при их употреблении способны нормализовать артериальное давление. Черноплодную рябину рекомендуют употреблять при нарушениях функционирования щитовидной железы (тиреотоксикоз) и в качестве иммуноповышающего средства. Ее применяют наружно, при аллергических поражениях кожи (экзема, нейродермит) .
 
Из ягод черноплодной рябины готовят соки, кисели, варенье, джем, мармелад, желе, ликеры, вина, настойки.
 
Приготовление вина из черноплодной рябины
 
Ягоды помыть, измельчить (вручную в ступке или через мясорубку или миксером)
 
Полученную массу разводим кипяченой водой примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавляем сахар из расчета стакана на 1 литр ягод. Тщательно перемешиваем, помещаем под гидрозатвор и ставим в теплое место.
 
Через 5 – 6 — 7 дней — ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить. Процедим его через друшлак, а ягоды отжать и выбросить.
 
Снова ставим вино под гидрозатвор — теперь уже до окончания брожения. Затем его слить через шланг в другую емкость, а осадок выбросить.
 
Можно дополнительно добавить сахар и поставить в темное прохладное место.
 
Вино из черноплодной рябины готово.
12 лет назад от Наташа

Связанные вопросы