Как приготовить утёнка

Купила в магните тушку утёнка, почти 2 кг, видела похожий вопрос, но там в ответах все рецепты с заморочками, может кто подскажет простой и быстрый способ приготовления? Всем заране спасибо!
1 год назад от Мария

1 ответ



0 голосов
Главная заморочка с уткой это если она плохо очищена от остова пера. Такие мелкие палочки торчат из кожи. Тогда тушку надо опалить над газом или бытовой газовой горелкой или над таблетками сухого горючего (это все продается в хозмагах) .
Потом остовы повыдергивать обычным пинцетом.
Тушку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изгутри.
1 кг кислых яблок очистить от семечек и нарезать на 4-8 долек, штук 10 чернослива промыть и смешать с яблоком. Все это затолкать в брюшко и зашить или заколоть зубочистками.
Тушку можно положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу и поставить в уже разогретую до 200 духовку. Через минут 30 убавить до 160 и держать приммерно полтора часа.
Дале если у вас фольга то е надо развернуть (просто прорезать по длине и получиться как утятница) . Добавить температуру до 180 и готовить пока утка не зарумянится. Можно вокруг доложить дольки слегка приваренного картофеля.
1 год назад от Kapris.....

Связанные вопросы