Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, варил рис по инструкции 1:1 воды, надо 30 мин, но через 10 мин вся вода испарилась, доливать?
1 год
назад
от
Сергей С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:
для длиннозёрного — 1 : 1, 5–2;
для среднезёрного — 1 : 2–2, 5;
для круглозёрного — 1 : 2, 5–3;
для пропаренного — 1 : 2;
для коричневого — 1 : 2, 5–3;
для дикого — 1 : 3, 5.
Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.
1 год
назад
от
CorneliusCim
Связанные вопросы
1
ответ
Запечь ножки куриные в рукаве, ад еще и с соевым соусом?
10 лет
назад
от
Виктория Данча
1
ответ
дайте рецепт не тонкого лаваша. для духовки или мультиварки высота лаваша 3-4см
8 лет
назад
от
Евгения Белова
1
ответ
Полезно ли молоко, которое продаётся в магазине?
2 года
назад
от
JodiMcnutt00