Все о еде
Войти
Регистрация
Разморозил мойву, и как теперь её приготовить?
1 год
назад
от
Elena
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как вариант. Но нужны доп. ингредиенты.
-
Домашние шпроты из мойвы или салаки
1 кг свежемороженой салаки или мойвы, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 7-8 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 150 мл масла, 2 ст. ложки черного чая (заварки) , 2 горсти луковой шелухи + 1, 5 стак. воды, 5 шт. чернослива.
Рыбу разморозить наполовину, так будет легче е почистить. Удалить голову, внутренности и хвост. Замочить в воде луковую шелуху, добавить чай, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Варить смесь с момента закипания 15 мин. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Отвар остудить и процедить.
Салаку или мойву аккуратно плотненько одна к одной выложить в кастрюлю гармошкой, спинкой к хвостику.
Залить рыбу отваром из луковой шелухи и подсолнечным маслом.
Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на самом-самом меньшем огне 2 часа.
Рыба не должна сильно кипеть, иногда можно поднимать е с огня, дать немного успокоиться и снова поставить на огонь.
Когда шпроты остынут их можно подавать к столу. Чернослив можно не добавлять, но он придает нежный копченый привкус.
1 год
назад
от
Zaika™
▲
▼
0
голосов
если вариант простой и вкусной обжарки в муке Вам не подходит, то хоть на фарш е перекрутите и сделайте котлеты (с добавлением замоченной булки и большого количества лука+яйцо и панир)
1 год
назад
от
Аккаунт Для Вопросов На Мэйл
▲
▼
0
голосов
Раньше любил так готовить (если вентиляция над плитой) : солил, надевал глазами на вязальную спицу и в духовку. Жир капал, сгорал и получалась копчёненькая такая, жирная. Аж слюки потекли, как вспомнил.
1 год
назад
от
Амели
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить пудинг
2 года
назад
от
EmmaKimbell3
2
ответа
Как засолить подберезовики и подосиновики? Желательно в банках.
12 лет
назад
от
Светлый Демон
1
ответ
Согласны ли вы с тем, что доширак и ролтон скоро станут национальной едой России? Сейчас все только и едят это
9 лет
назад
от
[email protected]