Из-за чего разваливаются котлеты?

Вечная беда, когда их жарю ( сам фарш не жидкий. Хлеб замачиваю в меру, добавляю 1 яйцо, лук. Фарш получается плотный. Но когда жарю-при переворачивании трескаются и разваливаются ( что делаю не так?
Может причина в крышке? Нужно накрывать крышкой при жарке или нет?
Я накрываю. Может, дело в этом. Но вечно боюсь, что не прожарятся. Посоветуйте пожалуйста, как надо?
1 год назад от Татьяна Малыгина

3 Ответа



0 голосов
Надо по меньше накрывать крышкой и и не класть или меньше хлеба класть
надеюсь у вас всё получится хорошего настроения и приятного дня вам и вашим близким спасибо за вопрос
1 год назад от Юлия К
0 голосов
Нужно хорошо вымешивать фарш, прямо от души, и при формовании котлеты тщательно отбивать о ладони (не знаю как объяснить по-другому) . Я делаю котлеты только из фарша, лука (плюс специи) и добавляю воду - они не разваливаются. Сковорода должна быть хорошо разогрета, котлеты сначала обжариваются с двух сторон до корочки, а потом доготавливаются под крышкой.
1 год назад от Олег
0 голосов
Не вымешиваете фарш хорошо. В идеале -отбить. Добавление булки , капусты, лукаяицмолокакартошки и проч. никак не влияет. Я вобще ничего, кроме лука и чеснока не добавляю, и никогда не разваливаются котлеты.
1 год назад от Кубанская казачка

Связанные вопросы