Все о еде
Войти
Регистрация
Покупаю готовые жареные, замороженные чебуреки, как делают, что после заморозки и разогрева тесто не расползается?
1 год
назад
от
Дмитрий Ризон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коллега, для того чтобы тесто не расползалось при разогреве замороженных чебурок, нужно использовать особые технологии.
Во-первых, важно взбивать тесто основательно, чтобы в него не осталось крупные воздушных карманов.
Во-вторых, после заполнения чебуреков и смазывания их маслом их нужно формовать плотно, чтобы не оставалось зазоров.
В-третьих, наиболе важный момент - замораживать их нужно очень быстро в морозилке или морозильной камере. Чтобы тесто не успело расходиться.
И в-четвертых, перед разогревом их надо вытащить из морозилки за 5-10 минут, чтобы чебурок успел немного оттаять, но был еще замороженным внутри. Это помогает сохранить его форму при разогреве.
Вот такие технологические нюансы помогают сохранить целостность чебурок. Если соблюсти их, тесто не должно расползаться.
1 год
назад
от
Олег Журавлев
Связанные вопросы
1
ответ
Что мужчины лопают с аппетитом?
6 лет
назад
от
цупаемп
3
ответа
в какой посуде варить заготовки на зиму? я склоняюсь к алюминиевой. а вот эмаль пригорает. что вы посоветуете?
12 лет
назад
от
Валерия Орлова
1
ответ
Как думаете, поделка или нет?
7 лет
назад
от
Пэппи Длинный чулок