Как испечь торт?

1 год назад от Рил Мэйер

1 ответ



0 голосов
только вчера пекла. рецепт очень простой:
для коржа:
2 неразделенных яйца (не отделять белок от желтка) взбить с 100 г песка (можно 70 г) . взбивать около 7-10 мин.
В муку 400 г добавить пакетик разрыхлителя + полученную яичную пену. Добавить воды 250 мл. (можно молока) . все перемешать.
Тесто поместить в форму для выпекания (можно простелить бумагой для выпечки) .
при 180 градусах печем 40 минут.
для крема:
300 г сгущенки + 150 г сливочного масла. Взбивать не мене 10 минут. Должна образоваться густая масса. можно добавить какао около 2 ст ложек.
корж разрезать вдоль, получаются 2 блина. можно пропитать разведенным в воде вареньем или сиропом (чтоб корж не был сухим) .
пропитанные коржи смазать кремом, затем складывает оба коржа, как они были до разрезания и смазывает кремом верх торта (и боковушки) .
торт готов! все очень просто!
1 год назад от Андрей Журавель

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ