Можно ли добавить томатную пасту в готовый суп?

1 год назад от Владислав Ким

1 ответ



0 голосов
Т. пасту сначала обжарить
 томатная паста - это кислота, причем концентрированная.
А потому не обжаренная томатная паста часто является причиной изжоги.
Кроме того, каждая хозяйка знает, что если сырую томатную пасту добавить в суп или любое другое блюдо, то картошка не сварится до конца, останется жесткая. Это происходит именно из-за кислой среды, которую создает томатная паста.
При обжарке томатной пасты происходят процессы карамелизации продукта, благодаря чему томатная паста лучше раскрывает свои вкусы и ароматы, а так же избавляется от лишней кислинки.
Как жарить томатную пасту
В процессе обжарки томатной пасты, нужно добавить немного сахара. Это поможет сбалансировать кислоту продукта, затем добавить немного кипяченой воды и дать покипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая.
Благодаря этому получится выжать максимум вкуса. В результате получится густой и вкусный томатный соус, который можно смело добавлять в суп, вторые блюда и даже в пиццу.
1 год назад от Ronaldrax

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от сергей тетенов
1 ответ
5 ответов
7 лет назад от Саша Головина