Правильно ли я понял какой геркулес мы обычно едим? для всех людей обычный геркулес - это овсяные хлопья 15-20ми варки?

Геркулес и овсянка – это зерно злаковой культуры Овёс посевной
 
Овес посевной
Есть сорт пленчатый и есть сорт голозерный овес без пленки
Сорт пленчатый –цветковые чешуйки срастаются с зерновкой и образуется так называемая плёнка.
Сорт голозерный – овес без пленчатой оболочки на зернах
Наиболе урожайной является плёнчатый сорт, который занимает наибольшие посевные площади, а голозёрный распространен меньше.
 
Геркулес это маркетинговое название овсяных хлопьев - может изготавливаться из пленчатого сорта овса, предварительно плёнка снимается при обработке крупы, либо из голозерного сорта овса, там уже плёнку снимать нет необходимости. Просто голозёрный овёс встречается гораздо реже
Геркулес могут делать как из голозерного зерна, так и очищенного пленчатого. Но дело в том, что голозерные сорта редко встречаются, их реже выращивают, зерна у этих сортов легко осыпаются, подвержены загниванию.
Геркулес традиционный монастырский экстра и др - изготавливается из пленчатого овса либо из голозерного овса
 
Голозерный овес редкость. Так что скоре всего пленчатый, неочищенный овес и есть в народе обычный геркулес
 
На заводе пленчатый овес отделяют от оболочки и расплющивают, получается овсяные хлопья геркулес
 
Любое зерно, перед тем как его расплющить, очищают от оболочки (то , что мы называем отруби)
Геркулес традиционный монастырский экстра и др – различаются в степени плющения овса
Продолжительность приготовления – для Геркулеса – 3-20 минут (боле настоящий все же около 20 мин. ) ;
 
Можно, конечно, сварить из цельного зерна овса, это будет вкусно, но очень долго. Кашу из овсяных зерен нужно варить после многочасового предварительного замачивания 30–40 минут!
С хлопьями все гораздо проще и быстре. Но прежде, чем попасть к нам на стол, овсянка проходит длинный путь: зерно сортируют, моют, два раза обрабатывают паром (хлопья чистые, готовые употреблению, хорошо хранятся) и только после этого расплющивают в хлопья.
1 год назад от Кристюшка

2 Ответа



0 голосов
Геркулес представляет собой расплющенные различным способом, иногда дополнительно обработанные термически для быстроты приготовления, овсяные зерна. В результате давления под прессом они превращаются в тонкие хлопья, которые по сравнению с цельным овсом, гораздо скоре готовятся.
вот и вся разница )
1 год назад от Ковалева Ольга
0 голосов
геркулес это фирма овсяных хлопьев. стала синонимом овсяных хлопьев.
имхо: резаный овес фирмы Myllyn Paras гораздо вкусне, но его дольше (где-то полчаса, никакого замачивания) готовить и он стоит дороже.
у нас овсяные хлопья стоят 11 рублей за 400 грамм. а у тебя?
1 год назад от ОЛЬГА МАКАРЕВИЧ

Связанные вопросы