Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно считать кбжу курицы?
Скажите пожалуйста 22 гр белка на 100 грамм куриных бедра это с учетом костей или все таки нужно взвесить чистый вес именно мяса без костей, чтобы было 22 гр белка на 100 грамм?
1 год
назад
от
Тоня Артюкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во-первых, в разных частях курицы разное содержание жиров и белков, в грудке больше белка, в окорочках жира больше, чем в грудке, сответственно и калорийность будет разная.
Во-вторых, сырой вы её есть не будете, а от способа приготовления зависит конечное содержание жиров и белков. При варке часть белка и жира выходит в воду, получается куриный бульон. При жарке добавляется жир, на котором жарят.
При запекании много жира выходит из продукта, самый здоровый способ приготовления.
Впрочем, точных значений КБЖУ знать и не надо. Если вы хотите похудеть, но набираете вес, убавляйте порцию или увеличте нагрузку.
1 год
назад
от
Илья Мершалов
▲
▼
0
голосов
КБЖУ курицы рассчитывается следующим образом:
Калорийность: 165 ккал на 100 г продукта
Белки: 23 г на 100 г продукта
Жиры: 7 г на 100 г продукта
Углеводы: 0 г на 100 г продукта.
Однако, если вы хотите точно рассчитать КБЖУ куриного мяса, вам необходимо учесть вес костей и других несъедобных частей. Обычно, в рецептах указывается вес уже подготовленного мяса, то есть без костей и кожи.
Таким образом, если вы хотите получить 22 г белка на 100 г куриного мяса (без костей) , вам нужно выбрать мясо с высоким содержанием белка, например, грудку. В грудке содержится примерно 23-24 г белка на 100 г мяса.
1 год
назад
от
Людмила Ильина
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется интересное блюдо у Якутов/чукчей? Помню только способ приготовления.
4 года
назад
от
Света Зотова
1
ответ
Ок) Борщ, котлеты с пюрешкой и черный чай Вас устроит? )
7 лет
назад
от
Ellu ...........
1
ответ
Сочетается ли сыр с плесенью (камамбер) с белым полусладким вином?
4 года
назад
от
олег логинов