Все о еде
Войти
Регистрация
А вы ставите квас? Поделитесь опытом! Первый квас сливаете? Статьи из инета нНЕ НУЖНЫ!
13 лет
назад
от
felina tumakov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА.
-
Квас русский из ржаного хлеба и сухарей.
Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получения румяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутым кипятком) . Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить для настаивания и охлаждения на 3 - 4 чfcf при периодическом помешивании. Настой (сусло) процедить через марлю и к отфильтрованной жидкости, имеющей температуру 23-30° С, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску, а затем поставить при комнатной температуре для брожения в пределах 12 ч (до появления пены) . Полученный молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, оставля в них свободное место и добавля в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки хорошо закупорить, пробки закрепить проволокой, после чего бутылки поставить в холодное место для созревания. Через 1 - 2 суток квас будет готов. Полученный квас должен обладать приятным кисло-сладким вкусом и пениться при разливе.
На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей - 4 - 7 л воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л. изюма. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление дрожжевой закваски. Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром и мукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать для приготовления кваса.
-
[Начало страницы]
-
Квас русский из ржаного хлеба и сухарей.
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтями, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 3 - 4 ч. Вместо хлеба можно использовать также ржаные сухари. Охлажденный настой процедить, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску (см. предыдущий рецепт) . Полученную смесь, имеющую температуру 23—30°С, поставить в теплое место на брожение на 10 - 12 ч, а затем процедить и охладить. Полученный молодой квас разлить в бутылки или деревянный бочонок, закупорить и поставить в холодное место на 1 - 2 суток. Готовый окрошечный квас должен иметь умеренно кислый вкус, обладать шипучестью.
На 800 г ржаного хлеба или 400 г ржаных сухарей - 7 л воды, 1\2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски.
-
[Начало страницы]
-
Квас-сырец окрошечный (из украинской кухни) .
Нарезанный ломтиками ржаной хлеб подсушить в духовом шкафу, 2 ст. л. ржаной муки и сухари заварить горячей кипяченой водой и замесить в виде теста, которое закрыть крышкой и оставить на сутки. Оставшуюся ржаную муку {2 ст. л. 1 развести теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на 3 - 4 ч. Полученную закваску влить в тесто, приготовленное из хлеба, муки и воды, хорошо перемешать и развести кипяченой теплой водой, имеющей температуру 23—30°С, через 1 - 2 дня брожения при комнатной температуре после появления пены квас будет готов к употреблению. Готовый квас хранить в прохладном месте. При использовании кваса - сливать его верхнюю часть (не боле 1/3 от общего количества) , в таком же количестве доливать теплой кипяченой водой (можно делать 2—3 отбора) и после каждого отбора выдерживать квас в течение 8 - 12 ч.
На 800 г ржаного хлеба - 4 ст. л. ржаной муки, 10 г дрожжей, 7 л воды.
-
[Начало страницы]
-
Квас "Кислые щи".
Ржаной хлеб мелко нарезать и высушить до образования румяных сухарей. Сухари смешать с пшеничной и гречневой мукой,
13 лет
назад
от
Лариса Агибалова
▲
▼
0
голосов
Я делаю квас из концентрированного, продается в банках.
13 лет
назад
от
Aleksei Ivanin
▲
▼
0
голосов
да береш квас в магазине покупаешь а закваску из черных по возможности корок хлеба делаеш и все я ни че не сливаю только в рот
13 лет
назад
от
Raptor Rexors F-777
Связанные вопросы
1
ответ
Как заняться кулинарией если в ней полный ноль? Какую книгу прочесть?
1 год
назад
от
AntonyDar630
1
ответ
Ребят помогите с вопросом кто знает буду оч благодарен. Про куриные грудки точне как их парвельно варить.
8 лет
назад
от
Вероника Плотникова(Фаткулина)
1
ответ
Любите ли вы Дижонскую горчицу?
4 года
назад
от
zero