Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли убирать шкурку от апельсина прежде чем отправлять в соковыжималку?
1 год
назад
от
игорьь игорьь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, не обязательно. Кожура апельсина содержит полезные вещества, такие как витамины А, С, Е, а также эфирные масла, растительные пигменты и пектиновые вещества. Однако, она также может придать соку горький вкус и сделать его боле мутным.
Если вы хотите получить чистый и сладкий сок, то лучше всего очистить апельсин от кожуры. Для этого можно использовать нож или специальный нож для чистки цитрусовых.
Если же вы хотите сохранить полезные вещества из кожуры, то можно оставить е в соке. Однако, в этом случае сок будет иметь боле горький вкус и мутный цвет.
Вот несколько советов по приготовлению апельсинового сока с кожурой:
Выбирайте спелые апельсины с тонкой кожурой.
Перед тем, как отправить апельсины в соковыжималку, тщательно промойте их под проточной водой.
Удалите белый слой изнутри кожуры. Он содержит горечь.
Чтобы сок был мене мутным, процедите его через сито.
В конечном итоге, решение о том, очищать апельсин от кожуры или нет, остается за вами.
1 год
назад
от
ElidaMcCormi
▲
▼
0
голосов
Смотря какая соковыжималка.
Если для цитрусовых, то они рассчитаны на половинки апельсинов.
Если это соковыжималка для фруктов и овощей, то она и шкурку перетрёт, но вкус сока это не улучшит.
1 год
назад
от
Ольга С*
Связанные вопросы
4
ответа
Перед смертной казнью у вас есть право на обед из 3 блюд и 2 напитков! Огласите ваше меню! Ваш выбор?
7 лет
назад
от
Андрей Станев
1
ответ
Чем нафаршировать лаваш?
3 года
назад
от
Диана Фасхутдинова
1
ответ
Почему домашние сливы гниют быстро, а магазинные - нет?
9 лет
назад
от
Ольга Meduza