Как приготовить щи

9 лет назад от Маша

4 Ответа



0 голосов
Какие из щей? Кислые, не кислые, постные, не постные, с грибами, без грибов, щавелевые горячие или холодные, на хохляцкий манер с болгарским перцем, серые или может вобще щи, как напиток времен Пушкина. Мало ли рецептов, это тебе не борщ .
9 лет назад от 22 222
0 голосов
Настоящие щи готовятся так:
Отварить говяжью грудинку до степени разваливания.

Вытащить мясо из бульона.

Порезать картошку кубиками или полосками.

Порезать капусту соломкой.

Порезанное мясо спрассировать с морковью, томат-пастой и луком.

Отварить картошку в бульоне почти до готовности.

Добавить капусту с пассировкой и две дольки чеснока крупно порезанные.

Добавить перец чёрный молотый, паприку, и один перец сладкий болгарский порезанный кубиками.

Прямо перед отключением добавить ещё один зубчик чеснока порезанный. Всё.
9 лет назад от Анастасия анастасия
0 голосов
КЛАССИЧЕСКИЕ ЩИ С ГОВЯДИНОЙ : продукты: Говядина 0, 5 -1 кг Капуста квашенная 300-500 гр Картофель 0, 5 кг Луковица -1 шт Морковь -1 шт Для щей лучше всего использовать жирную говядину. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, даем закипеть, снимаем пену и варим на медленном огне. Очень важно варить мясо, не допуская бурного кипения. Время варки мяса – 60 минут и боле. Часа достаточно, чтобы мясо сварилось, но многие любят разваристые щи и поэтому можно готовить говядину дольше, до состояния тушенки. Капусту нужно отжать от рассола. Если уж очень кислая, то промыть. Но не перестарайтесь, щи должны быть с кислинкой. Добавить в бульон. Мясо вытащить и разделить на кусочки. После нарезки мясо отправляем обратно в кастрюлю. Кости выкидываем. Подготавливаем картофель. Капусту не нужно варить слишком долго, времени затраченного на чистку и нарезку картофеля вполне достаточно. А значит, сразу спускаем порезанный крупными кубиками (примерно 3х3 см) картофель. Нарезка кубиками больше подходят к щам чем брусочками. Пока картофель варится делаем луково-морковную заправку. Это обычная заправка для большинства супов – морковь натирается на крупной терке или мелко шинкуется. Лук мелко нарезается и все это пассеруется в жире снятом с бульона или на растительном масле. Как только картофель станет мягким вводим пассеровку в щи, солим, при желании кладем лавровый лист и перец горошком. Варим еще минут 5 и щи почти готовы. Выключаем плиту . даем щам настоятся хотя бы минут 30. Заправляют щи обычно сметаной.
9 лет назад от дрих энге
0 голосов
Щи из свежей капусты (все в восторге, безумно вкусные)
Ингредиенты ( на 5 литровую кастрюлю) :
Свиные или говяжьи ребрышки или грудинка.
Свежая капуста около половины среднего кочана, в зависимости от вкуса (густой или не очень суп хотите) .
Картошка 3 шт.
Морковь 2 средних.
Лук репчатый 1 большая.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Соль.
Перец.
Лавровый лист.
Свежая зелень (1 пучок петрушки и 1\2 укропа) .
Чеснок 3-4 зубчика.
Соленое сало пару кусочков (лучше брать сало без прослоек, в “пять пальцев толщиной”)
Приготовление:
Мясо опускаем в холодную воду и варим около 1-1, 5 часа.
Дале закладываем нашинкованную капусту. Варим до тех пор, пока капуста не будет равномерно распределена в бульоне (приблизительно 20 минут) .
Затем закладываем картошку, нарезанную ломтиками.
Дале готовим зажарку: мелко нарезанный лук и морковь (потертую на крупной терке) обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (2-3 ложки) , добавляем бульон из супа и томим все это минут пять.
Закладываем зажарку в суп.
И только теперь можно посолить, поперчить и добавить лаврушку. Варим минут 15.
Ломтики сала растираем с дольками чеснока как можно мельче (удобно это делать в ступке) .
Зелень (петрушка и укроп) шинкуем и отправляем в суп вместе с сало-чесночной заправкой.
Через 1-2 минуты и пойдет чесночный аромат. Выключить тут же и плотно закрыть крышкой - пусть постоит суп минут 5-10. И… . готово.
Подавать с черным хлебом, корочка которого натерта разрезанной долькой чеснока и со сметанкой. Объеденье!
9 лет назад от Лариса Колесникова

Связанные вопросы