Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, а зачем при варке гречки сахар? Я варю для себя без сахара и без соли и даже без масла, и вполне съедобно
Прочитала такую рекомендацию варки гречки: добавьте на стакан гречки 1/3 ложки соли, щепотку сахара, залейте водой (2 стакана) , доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут.
Сахар разве здесь не лишний? А если на ваш взгляд не лишний, то почему?
1 год
назад
от
Катя ШевЧенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахар - это необязательно. Но, наверное, его включили, чтобы сделать вкус боле приятным.
Если вы чувствуете, что гречка без сахара и соли имет достаточно приятный вкус, то, вероятно, нет смысла в этих ингредиентах.
То есть, если вы уже довольны приготовленным блюдом, возможно, нет смысла добавлять дополнительные ингредиенты.
Это, наверное, зависит от ваших предпочтений.
1 год
назад
от
Наталья Чертусева
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на обед? Простые блюда) я не кулинар)
9 лет
назад
от
DOMINIСA
1
ответ
Почему в статье хвалят пользу жареного арахиса, но при этом запрещают есть его в солёном виде в упаковке?
7 лет
назад
от
risha
1
ответ
Какое блюдо можно приготовить с житкого фарша ( говтовили для катен но увы) ? С друзьями готовим мужской компанией)
11 лет
назад
от
Аня Архипова