Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, по-вашему, раньше была продукция вкусне? (тот же пломбир, например)
Или же ничего не изменилось и это банально мы, люди, так сказать, зажрались? )
1 год
назад
от
Юлия Зарапова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в СССР все продукты делали из натуральных продуктов с соблюдением гостов, сейчас все делают из пальмового масла сурогатов и ГМО, отсюда и разница вкуса
1 год
назад
от
Света
▲
▼
0
голосов
просто производители сейчас очень хитрые, ищут в законе дыры и на всем пытаются экономить, а цены конские. Вот и качество самих продуктов хуже чем раньше, потому что деньги важне
1 год
назад
от
Helen
▲
▼
0
голосов
Тут будет 2 компоненты. Наш мозг и реальные факты.
1) Это называется ностальгия. Всегда кажется, что раньше было лучше, потому что все плохое забывается быстре, чем хороше. Это просто свойство нашего мозга.
2) Хочу напомнить, что в СССР том же был очень малый выбор еды. И это была далеко не дешманская еда, это была еда по цене того, что сейчас многие назовут люксовой. Так что — ну, купите пломбир не за 100 рублей, а за 2500, как в годы СССР — будет он такой же вкусный.
1 год
назад
от
Марта
▲
▼
0
голосов
и да, и нет. в мозгу есть такая штука как чувство, что раньше было лучше (моз устроен так, что мы часто забываем плохое, но запоминаем хороше) . но и сейчас используют сливки мене жирные чем раньше (экономят)
1 год
назад
от
DeanaSchardt
Связанные вопросы
3
ответа
На прилавках магазинов появился "Фарш куриный" в батонах яки колбаса, можно ли его употреблять в пищу? Ел ли кто его?
13 лет
назад
от
Андрей Владимирович
1
ответ
А если у вас выходной, ничего не намечается, после обеда тихий час будет?
7 лет
назад
от
Лошарик .
1
ответ
Пузико растёт у меня. не знаю что делать?
10 месяцев
назад
от
ninachka