Все о еде
Войти
Регистрация
Какая запечённая птица самая вкусная
1 год
назад
от
Римма Кузьменко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
говорят что кулики
Среди разнобразных болотных куличков следует выделить бекаса, дупеля и гаршнепа. Этих куличков называют « красной дичью » не только за отменный вкус их мяса, но и за трудность охоты на них.
Внешне бекас, дупель и гаршнеп похожи, но отличаются размерами.
Бекас весит 100-120 г, дупель (немецкое название «дупельшнеп», что означает двойной кулик) около 200 г, а гаршнеп меньше бекаса примерно вдвое и весит всего 60-70 г.
В «Записках ружейного охотника Оренбургской губернии» С. Т. Аксаков писал, что «бекас, дупель и гаршнеп известны необыкновенной деликатностью своего вкуса».
Их рекомендуется готовить непотрошеными. Лук, чеснок, лавровый лист и другие специи при приготовлении блюд из этих куличков противопоказаны.
«Европейцы повсюду охотятся за бекасами ради их вкусного мяса, еще боле деликатесного, нежели мясо вальдшнепа» А. Брэм «Жизнь животных»
1 год
назад
от
Вероника Ковалева
Связанные вопросы
1
ответ
В чём секрет селёдки как закуски?
7 лет
назад
от
Валерия Мерлина
1
ответ
чтобы такое с лососем свежим сделать?
7 лет
назад
от
ВИКУЛЯ
1
ответ
Считается ли острота вкусом?
4 года
назад
от
Капитан Очевидность