Просроченный сыр съесть или выкинуть?

1 год назад от Бубалех к

4 Ответа



0 голосов
понюхай, если тухляком не пахнет можно. и на вкус не противно. они столько химозы туда пихают что годами лежать может в закрытой упаковке, там от молочных продуктов то ничего и нет.
1 год назад от юленька
0 голосов
Плавленый выбросить. Плесень, она не опасна, но на вкус как земля.
Сыр с плесенью, это особые грибки, которые помогают ферментации и придают особый вкус определенные сорта даже вкусне становятся. Опасность представляет другая флора, которая может там поселится. В больших кол-ва и плесень смертельна
1 год назад от ***АННА***
0 голосов
Он просто разваливаться будет. Таким сыром можно заправить горяче. Или сэндвичи делать. Так то плесени нет, значит есть можно. Это только замороженную старую рыбу нельзя. Какая бы дорогая она не была. Потому что жир выдыхается.
1 год назад от [email protected]
0 голосов
Тот сыр, что именно с плесенью продается (бри, рокфор, дорблю, и мой любимый камамбер) - там совсем другая плесень. Эти сыры выращиваются с помощью совсем других грибков, полезных.
 А вот то, что поселяется на продуктах при просрочке - смертельно ядовито. И срезать корочку не получится, т. к. то что мы видим, это уже споры. То есть все внутри было заражено давно.
1 год назад от Натали К

Связанные вопросы