Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из яблок (в холодильнике лежали) получается кислый. Это сахару мало?
7 месяцев
назад
от
Имя Фамилия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, если компот из яблок получается кислым, это может быть связано с недостаточным количеством сахара. Сахар добавляется не только для придания сладости напитку, но и для консервации и придания боле приятного вкуса фруктовому компоту. Если компот слишком кислый, вы можете попробовать добавить больше сахара по вкусу и перемешать напиток. Добавляйте сахар постепенно, чтобы не пересладить компот.
Также следует учитывать, что кислотность яблок может различаться в зависимости от их сорта и состояния спелости. Если у вас очень кислые яблоки, то может потребоваться больше сахара, чем для боле сладких сортов.
Если после добавления сахара компот все равно остается слишком кислым, вы можете попробовать добавить немного лимонного сока или цедры, чтобы придать ему свежести и балансировать вкус.
7 месяцев
назад
от
Дарья Рудас
Связанные вопросы
1
ответ
Пиво хорошо сочетается с креветками? Или что-нибудь другое лучше? К примеру, чипсы, сухарики, вяленая рыба
6 годов
назад
от
Грачёв Е. А.
2
ответов
Ошелометь от цен на сахар и гречку? У нас 130 кг
2 годов
назад
от
Chriss Whinst'n
1
ответ
почему не делают воздушными пшено, гречку, рожь, овес?
5 годов
назад
от
lola lolita