Все о еде
Войти
Регистрация
Я сожрал сырой грибочек чо делать
Я кароч случайно сажрал сырые опята (один гриб средний) я кароч не знал что они сырые у меня их мама недавно варить поставила
И короч я такой жую жую и у меня язык на той стороне где я жевал онемел? мне чот страшно, чо со мной будет?
1 год
назад
от
Деметрий Волков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да ничего не будет, если опенок настоящий. В Италии сырые опята режут, маринуют пару минут в оливковом масле с лимоном и едят с большим удовольствием. У нас конечно не принято, у нас сырыми едят рыжики.
Рыжики можно есть, просто посыпав солью, а можно что-то посложне сделать, например, рыжики а-ля карпаччо: свежие, очищенные рыжики нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.
Если же вы захотите употребить в сыром виде белый гриб, то имейте в виду, что для этого годна только его шляпка.
А вот сыроежки нужно перед приготовлением предварительно отварить, иначе они будут совершенно несъедобны из-за горечи. А сыроежками их называют то они очень быстро готовы к употреблению при засолке. Их можно есть буквально через сутки. По другой версии, сыроежки называются так, потому что любят «есть сырость», то есть расти в сырых местах. Как бы то ни было, из всего разнобразия сыроежек в сыром виде можно есть от силы один-два вида.
1 год
назад
от
Христи Багдасарян
Связанные вопросы
4
ответа
Как Вы предпочитаете питаться. . Вкусно или полезно? Или одно и другое для вас равнозначно?
11 лет
назад
от
Azazella
2
ответа
Зачем в песочное тесто добавляют ВАРЕНЫЙ яичный желток? Кто-нибудь пробовал так готовить? Что скажете о результате?
12 лет
назад
от
Anastasiya Che
1
ответ
Как часто вы кушаете тортики?
5 месяцев
назад
от
Мария Сурма