В советских столовых был шницель (именно котлета, а не мясо) См. ниже. Как приготовить именно такой?

Шницель этот был плоский, сухой и сильно зажаренный в сухарях, почти чёрный! А в середине светленький и много лука!
12 лет назад от Борисовна

4 Ответа



0 голосов
" Рубленый шницель
 
Когда-то, я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. Не от того, что я был богатым студентом, а просто не было в тот период общаги… Так вот, в мой любимый комплексный обед входил шницель. Были и другие блюда, но о них в конце поста. И я решил воспроизвести рецепт этого шницеля, тем боле мои родные стали привыкать к панировке. Дома есть немного фарша, по этому начну с рецепта рубленого шницеля.
 
Ингредиенты для рубленого шницеля:
домашний фарш 800-900 гр, крупная луковица, 150-200мл. молока, 3 куриных яйца, 100 гр. хлебного мякиша, мука, панировочные сухари (у меня пикантные) , соль, перец, растительное масло.
 
Приготовление рубленого шницеля:
 
Я буду обращаться к базовым рецептам, чтобы процесс приготовления привести к боле простым блюдам. Приготовить фарш для котлет. При этом использовать одно яйцо.
Нагреть сковородку с растительным маслом. Шницель должен жарится в масле. Поставить около плиты всё для панировки: тарелку с мукой, тарелку со слегка взбитым яйцом (2 шт. ) , тарелку с панировочными сухарями.
Формирует руками шницель. Т. е. делаем тонкую котлетку. Обваливаем её в муке, затем обмакиваем в яйцо и вываливаем в панировочных сухарях.
 
Жарим шницель с двух сторон по 2-3 минуты и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Когда все шницели обжарены или противень заполнен, ставим его в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 170 градусов Цельсия.
В столовой я брал шницель с картофельным пюре, обязательно поливал его растопленным сливочным маслом. И в компанию к ним брал жареное яйцо. Что я изобразил на фотографии. Получился ли у меня столовский шницель? Могу сказать прямо – НЕТ. Во-первых, я не смог сделать такие тонкие котлеты. Во-вторых, в моём шницеле много мяса.
Если знаете как готовится столовский шницель, обязательно напишите в комментариях.
 
На этом историю со шницелями я не закрываю, в ближайшем будущем ждите рецепт шницеля из мяса. "
 
 (из "Вкусные и простые рецепты")
 
_
 
Метка: А мне (Емил Иванов) (чаще) нравится, когда наконец шницель заварен в бульон (лучше чем залит соусом) , потому что шницель тогда размягчен.
_
12 лет назад от Prefiks
0 голосов
Купите в магазине шницель поуфабрикат) Они вполне съедобные и заморачиваться не надо)
12 лет назад от Наталья Мирошниченко
+1 голос
Ну, раз такой хочется -такой и будем готовить!
Смесь говяжьего и свиного фарша (кстати, светленький шницель был именно из-за того, что там много свинины, причем жирной) на 600 г фарша -100 г лука, 1 яйцо, хлеб 100 г замочить в молоке или в воде и потом хорошо отжать. Все это пропустить через мясорубку , добавить соль , перец черный молотый, хорошо вымесить массу, хотела сказать "выбить", но это действие поймут только повара-профессионалы.
 
Разделить фарш на шарики размером с яйцо. Смоченными в воде руками загладить шарики.
 
Затем на разделочную доску насыпать панировочные сухари-самые обычные.
Можно панировать в сухую, можно с льезоном.
Льезон -это взбитое с небольшим количеством воды или молок (20г) , яйцо.
Если всухую, то просто прокатать мясной шарик рукой по сухарям, чуть придавить, придав плоско-овальную форму, подеть широким ножом и перевернуть на другую сторону. Подровнять ножом края, чтобы все было в сухариках.
 
На сковороде с разогретым маслом обжаривать шницели до румяной корочки с обеих сторон. Темный цвет шницеля получается не от пережарки, а от цвета сухарей. Можно потом шницель довести в духовке до готовности -пока жир не запузырится на поверхности. Можно потом просто прогреть все поз закрытой крышкой.
 
Ну вот, собственно и все. Если обжарить шницель с льезоном -он меньше потеряет сока и жира. Но чтобы суметь плоскую котлетку запанировать в сухарях, льезоне и снова в сухарях -нужно постараться. Так что начните с простой панировки.
Гарнир -какой захотите. Пюре, каши, овощи тушенные.
12 лет назад от Марина Васильева
0 голосов
Говяжий фарш посолить, поперчить, разделать на шарики. Шари ки с помощью намазанной маслом скалки раскатать до толщины в 0, 5 см, запанировать. Разогреть на сковороде масло до появления синего дымка и жарить в нём шницели по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Никакого хлеба не ложить в фарш. Это уже будет котлета.
12 лет назад от valeria topolska

Связанные вопросы