Посоветуйте рецепт пирога без яиц?

Спасибо
1 год назад от И никакого нет смысла в Жизни Кроме Любви

2 Ответа



0 голосов
Делаешь хлебное тесто:
1 кг муки,
2 чайные ложки соли без верха,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
700 мл воды.
Всё перемешиваешь, оставляешь на двадцать минут и готовишь начинку. Любую. Картошку пюре. Жареную капусту. Жареную морковку. Яблоки свежие порезать мелкими кусочками и притушить с сахаром на медленном огне, воды лучше не подливать.
Какую хочешь, что есть.
В тесто добавляешь 50 гр. подсолнечного масла и перемешиваешь.
Так же в тесто можно добавить сахар, или пару ложек сметаны, или воду разбавить молоком, это на первой стадии замешивается, по желанию.
И готовишь пирог с начинкой.
1 год назад от Сонная Муха
0 голосов
Вот рецепт вкусного пирога без яиц:
 
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан воды или растительного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально)
- Начинка по вашему выбору: свежие или замороженные фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т. д.
 
Инструкция:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
3. Добавьте растительное масло и воду или растительное молоко, а также ванильный экстракт, если используете.
4. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
5. Раскатайте половину теста на легко уклеиваемой поверхности и поместите его в форму для запекания.
6. На тесто выложите выбранную начинку.
7. Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Плотно закрепите края пирога, чтобы начинка не вытекла.
8. Поставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
9. Проверьте готовность пирога, вставив в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, значит пирог готов.
10. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
 
Пирог без яиц готов! Наслаждайтесь своим вкусным и ароматным десертом!
1 год назад от СЕРГЕЙ САМОДЕРЖЕНКОВ

Связанные вопросы