Все о еде
Войти
Регистрация
Курага и вправду абрикос засохший?
Я не верю. Они же даже вкусом отличаются.
1 год
назад
от
Катя Мельникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле курага – это действительно засушенный абрикос. В процессе сушки абрикос теряет влагу, и это меняет его вкус, текстуру и внешний вид. Из-за потери влаги, концентрация сахара и других веществ в плоде увеличивается, что придает кураге боле сладкий и насыщенный вкус по сравнению с свежим абрикосом.
Так что, несмотря на разницу во вкусе и внешнем виде, курага и абрикос – это один и тот же плод в разных состояниях.
1 год
назад
от
Melissa
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет если залить кусок фрукта сахарной водой на 24 часа (см дале) ?
2 года
назад
от
Вадим Сергиенко
1
ответ
Что такое шлифованный рис? зачем его шлифуют? и чем он отличается от не шлифованного?
8 лет
назад
от
Владимир Хомченко
2
ответа
Кто делал своё мороженое из взбитых сливок и сгущенки, оно вкусне покупного?
2 года
назад
от
Сергей Агеев