Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня котлеты получаются всегда жесткими?
6 месяцев
назад
от
пётр дияченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот несколько советов, которые помогут сделать котлеты мягкими:
- Используйте мясо с оптимальным сотношением жира и постного мяса. Идеально 70% постного на 30% жирного.
- Не перемалывайте мясо слишком мелко. Кусочки размером с горошину будут лучше, чем однородная масса.
- Добавьте в фарш хлеб, замоченный в молоке или воде. Это сделает котлеты сочными.
- Не перемешивайте фарш слишком долго. Это делает котлеты плотными. Лучше аккуратно и быстро смешать ингредиенты.
- Обязательно дайте котлетам постоять минут 10-15 перед тем, как жарить или запекать. Это позволит белкам связаться.
- Жарьте или запекайте котлеты при умеренном огне, чтобы они прогрелись до центра, не подгорев снаружи.
- Не накалывайте готовые котлеты вилкой, чтобы не терялся сок.
Следуя этим советам, вы обязательно добьетесь мягкого, сочного результата! Приятного аппетита!
6 месяцев
назад
от
Терентий Цирроз
Связанные вопросы
2
ответов
Почему вы чувствуете запах приготовления пищи, когда вы не на кухне? Научное объяснение? Поподробне
11 годов
назад
от
Максим Иртуганов
2
ответов
Бывают ли пирожки с баклажанами или кабачками? Если да, то как их приготовить.
2 годов
назад
от
елена ситникова
1
ответ
Почему в Индии так много всяких приправ используют при такой жаре как там?
5 годов
назад
от
маршал жуков