Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня котлеты получаются всегда жесткими?
1 год
назад
от
пётр дияченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот несколько советов, которые помогут сделать котлеты мягкими:
- Используйте мясо с оптимальным сотношением жира и постного мяса. Идеально 70% постного на 30% жирного.
- Не перемалывайте мясо слишком мелко. Кусочки размером с горошину будут лучше, чем однородная масса.
- Добавьте в фарш хлеб, замоченный в молоке или воде. Это сделает котлеты сочными.
- Не перемешивайте фарш слишком долго. Это делает котлеты плотными. Лучше аккуратно и быстро смешать ингредиенты.
- Обязательно дайте котлетам постоять минут 10-15 перед тем, как жарить или запекать. Это позволит белкам связаться.
- Жарьте или запекайте котлеты при умеренном огне, чтобы они прогрелись до центра, не подгорев снаружи.
- Не накалывайте готовые котлеты вилкой, чтобы не терялся сок.
Следуя этим советам, вы обязательно добьетесь мягкого, сочного результата! Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Терентий Цирроз
Связанные вопросы
1
ответ
А от вида корма для курей зависит количество протеина что будет в яйце?
12 лет
назад
от
Элина Борисова
2
ответа
чем можно заменить рис для суши торта?
5 лет
назад
от
Maria Sergeevna
1
ответ
Ела в ресторане мясо на косточке будто бы в кляре с помидорами, что это за блюдо как енго готовить.
13 лет
назад
от
Ромик Чук