Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите несложный рецепт тортика со слоеным тестом?
12 лет
назад
от
--
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт слоеного теста писать не буду. (Покупаю замороженое) . А крем можно сделать такой : 50/50 сгущенка+сливочное сасло, взбить, добавить грецкие орехи. Промазать коржи, и бока. Очень вкусный НАПОЛЕОН!
12 лет
назад
от
юрий дронов
▲
▼
0
голосов
Для пирога нам нужно:
1 упаковка слоёного теста
200-230 г вишни
350-370 г абрикос
115 г сахара
3 белка
1 упаковка красного желе для торта
Делим упаковку слоёного теста пополам и по очереди выпекаем каждый пласт (15-20 минут) при 200-220 градусах
На нижнем лучше сделать бортики для будущей начинки
И второй
Удалаяем косточки из вишни и посыпаем её сахаром чуть-чуть (15 г)
Мелко режем абрикосы
Взбиваем белки с сахаром (50 г) в тугую пену
На первый пласт теста кладём вишню
Накрываем вторым пластом
На творой пласт кладём абрикосы
Сверху выкладываем белки и отправляем в духовку (160-180 градусов)
до зарумянивания белков (примерно минут 15-20)
В это время варим желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Я добавила в порошок 50 г сахара и оставшийся сок от вишен
и воду
Довести до кипения и поварить 15 секунд.
Немного остудить. На пирог выложить несколько вишен для красоты и залить желе. Но т. к. оно очень жидкое, будьте готовы, что может расползтись по бокам
И вот такой получился пирог
Кусочек
А теперь о казусе. Я не предусмотрела, что горяче желе размягчит безе из белков. Поэтому корочки не получилось.
Зато пирог приобрёл удивительную мягкость и нежность.
Угощайтесь!
p. s. В одном кусочке пирога (я разделила на 9 кусочков) 255 калорий, 11, 5 г жиров, 1, 9 г белков и 20, 5 г углеводов. Может, кому-то пригодится.
12 лет
назад
от
Ильшат
Связанные вопросы
2
ответа
Разыскивается хороший рецепт маринованных шампиньонов
11 лет
назад
от
Ludmila
1
ответ
Как вкусно приготовить перловую кашу? Ваши рецепты)
8 лет
назад
от
Анастасия Боярских
2
ответа
Мясо под сыром, скажем-по французки например, можно ли использовать плавленный сыр типа виолы?
7 лет
назад
от
NATA