Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, в тесто для профитролей нужно добавлять 3-4 яйца, дело вот в чём, а если яйцо одно, то не получится?
13 лет
назад
от
алла столбова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не получится: в заварном тесте именно большое количество яиц, вводимых постепенно, позволяет при выпечке получить полость, без яиц или с их недостатком будет довольно жесткая лепешка, т. к. других разрыхлителей (напр. соды или дрожжей) в тесто не добавляется. И даже если добавить в тесто соду или дрожжи, то это будет уже совсем другое тесто, т. е. все равно желаемого результата Вы не получите.
С 1 яйцом получится, если пропорционально сократить количество остальных ингредиентов, т. е. сделать в 3-4 раза меньше теста
займите у соседей
13 лет
назад
от
Лесной Ходок
Связанные вопросы
3
ответа
про шампанское. шампанское имет срок годности? и сколько может простоять, что бы нормальным осталось? СПАСИБО!
11 лет
назад
от
dadaware
1
ответ
Что делать, если я, дурак, забыл посолить плов и теперь он пресный, как трава?
1 год
назад
от
Илья Разумовский
2
ответа
Гарнир является вторым блюдом? Является ли гарнир вторым блюдом ?
7 лет
назад
от
летняя девица