Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, в тесто для профитролей нужно добавлять 3-4 яйца, дело вот в чём, а если яйцо одно, то не получится?
12 лет
назад
от
алла столбова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не получится: в заварном тесте именно большое количество яиц, вводимых постепенно, позволяет при выпечке получить полость, без яиц или с их недостатком будет довольно жесткая лепешка, т. к. других разрыхлителей (напр. соды или дрожжей) в тесто не добавляется. И даже если добавить в тесто соду или дрожжи, то это будет уже совсем другое тесто, т. е. все равно желаемого результата Вы не получите.
С 1 яйцом получится, если пропорционально сократить количество остальных ингредиентов, т. е. сделать в 3-4 раза меньше теста
займите у соседей
12 лет
назад
от
Лесной Ходок
Связанные вопросы
1
ответ
Кто лучше готовит мужчина или женщина?
9 лет
назад
от
Сухарь-кулинар
4
ответа
Как правильно варить кальмара? Он замороженый
7 лет
назад
от
Zuko Zuko
3
ответа
Подскажите рецепт сырников пышных и сладких? А то у меня они пресноваты
4 года
назад
от
Алексей Мирошниченко