Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, в тесто для профитролей нужно добавлять 3-4 яйца, дело вот в чём, а если яйцо одно, то не получится?
12 годов
назад
от
алла столбова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не получится: в заварном тесте именно большое количество яиц, вводимых постепенно, позволяет при выпечке получить полость, без яиц или с их недостатком будет довольно жесткая лепешка, т. к. других разрыхлителей (напр. соды или дрожжей) в тесто не добавляется. И даже если добавить в тесто соду или дрожжи, то это будет уже совсем другое тесто, т. е. все равно желаемого результата Вы не получите.
С 1 яйцом получится, если пропорционально сократить количество остальных ингредиентов, т. е. сделать в 3-4 раза меньше теста
займите у соседей
12 годов
назад
от
Лесной Ходок
Связанные вопросы
2
ответов
Почему маринованные огурцы становятся мягкими в банке?
1 год
назад
от
aleksanr plavshuk
1
ответ
Как приготовить тесто для чебуреков?
10 годов
назад
от
я свободна
3
ответов
Что делать, если на кухне обьявилась нежданная куча голодных ртов?
12 годов
назад
от
Виталий Репин