Девочки, в тесто для профитролей нужно добавлять 3-4 яйца, дело вот в чём, а если яйцо одно, то не получится?

12 лет назад от алла столбова

1 ответ



0 голосов
не получится: в заварном тесте именно большое количество яиц, вводимых постепенно, позволяет при выпечке получить полость, без яиц или с их недостатком будет довольно жесткая лепешка, т. к. других разрыхлителей (напр. соды или дрожжей) в тесто не добавляется. И даже если добавить в тесто соду или дрожжи, то это будет уже совсем другое тесто, т. е. все равно желаемого результата Вы не получите.
С 1 яйцом получится, если пропорционально сократить количество остальных ингредиентов, т. е. сделать в 3-4 раза меньше теста
 
займите у соседей
12 лет назад от Лесной Ходок

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Сухарь-кулинар