Все о еде
Войти
Регистрация
Сливовый пирог это вкусно?
Есть много слив с дачи, которые надо сбыть скоре-варенье и компоты мы не приветствуем. Думаю печь пироги со сливами, но никогда не пробовала на вкус, хотя вижу рецептов много в интернете.
Что надо учесть при выпечке такого пирога и в целом стоит ли его печь или он «на любителя»?
1 год
назад
от
DeniceGonzal
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При выпечке пирога со сливами есть несколько важных моментов, которые стоит учесть:
1. Сливы должны быть спелыми, но не перезрелыми. Перезрелые сливы могут быть слишком мягкими и влажными, что может сказаться на текстуре пирога.
2. Перед использованием сливы нужно хорошо промыть и удалить косточки. Косточки могут придать горечь и неприятный привкус пирогу.
3. Если сливы очень сочные, их можно предварительно обработать мукой или крахмалом, чтобы избежать излишней жидкости и сохранить текстуру пирога.
4. Важно следить за временем выпечки, чтобы пирог не пересох или не остался сырым внутри. Обычно пирог со сливами выпекается при температуре около 180-200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Однако, стоит отметить, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и пирог со сливами может быть «на любителя». Если вы никогда не пробовали такой пирог, можете попробовать небольшую партию и оценить его вкус. Если вам нравится сочетание сладкой выпечки и кислых слив, то стоит печь его с большим количеством сливов. Если же вы не уверены, можно начать с меньшего количества сливов или выбрать другой рецепт пирога, который больше сответствует вашим предпочтениям.
1 год
назад
от
"Go Go Lady"
▲
▼
0
голосов
А сливы синие или желтые? У меня оба варианта. С синими прикольно песочный корж, а начинка такая: проварить синие сливы с сахаром . Так, сначала: засыпаем промытые синие сливы сахаром 1:1. Косточки предварительно убрать, сливы половинками. за ночь эта красота дает сок, варим час на медленном огне, мешаем, не отходим , пенку убираем, остужаем, закидываем в банки. главное - не переварить! Тут тебе и варенье и начинка в пирог. Песочное тесто, сверху эту прекрасную субстанцию и готово! Зачетно зайдет и в чизкейк. А кста, почему бы и не завялить их, как чернослив, а, если много? есть еще рецепты моченых и маринованных слив в интернете, мне не найти сейчас, интересные, поищите! На следующий год планирую сделать.
1 год
назад
от
МАРИЯ КИЛЕ
Связанные вопросы
2
ответа
Какое острое блюдо из Русской кухни вы знаете? Или у нас только соусы, типа хрена?
3 года
назад
от
kristi***
1
ответ
Эти резинки на холодильниках, производители советуют протирать спиртом, чтобы лучше магнитились. Они охренели что ли?
1 год
назад
от
Оливочка Рихтер
1
ответ
Неужели сейчас вобще нет настоящей колбасы, ? Вы какую колбасу покупаете?
6 месяцев
назад
от
Юлия Пушман ✔