Как приготовить осетинский пирог сколько по времени запекать при какой температуре сколько грамм пирог и размер толщина

так же - картошку какую уже толчёную варёную добавлять или как для драников на мелкой тёрке но сырой , и сотношение картофеля к тесту , какие либо другие ингридиенты должны сопутствовать и ещё вот купил свёклу неделю назад - уже лежит в холодильнике надо ли её выкинуть как узнать не испортилась ли свекла и сколько она может лежать в холодильнике выкинуть не то чтобы жалко но наверное не целесобразно на вид тоже много раз ошибался покупаешь такоей помидоры ложишь в холодильник на месяц на вид как новенькие достаёшь разрезаешь там чернь и плесень , с рыночными ни о каком там месяце говорить не приходиться там 4 дня , а со совего огорода там лежат нормально там даже отслеживать не приходиться и даже как то не задаёшься такими вопросами
 (осторожно длиннопост детям беременным и слабонервным и стариками а так же в возрастной категории 6 дисклеймер )
6 месяцев назад от Гульнара Каюткина

1 ответ

0 голосов
свекла это овощ длительного хранения, как картошка, морковь, лук, репка, редька и тому подобные. при соблюдении основных условий (температура и влажность воздуха) , хранится с осени до лета, понять, нормальная она или нет, элементарно. не думаю, что Вы ни разу не видели испорченную свеклу, даже если она чуть подвялая (хранилась в сухом помещении с повышенной температурой) , е и то можно сварить для салатов или в качестве гарнира. да и за неделю в холодильнике ей ничего не грозило изначально.
что касается осетинских пирогов, то их вкусне жарить на сухой сковороде, с двух сторон, и после того, как пирог готов, его смазать сливочным маслом, сверху класть следующий готовый и так дале. размер пирогов от сковороды зависит, равно как и кол-во начинки. е конечно жалеть не стоит. картошку я кладу готовую, как и другую начинку, потому что тесто довольно быстро пропекается и начинка из сырого картофеля может не приготовиться. тесто у меня вот такое: 2, 5 стакана муки, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока или кефира, 1/4 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, пакетик дрожжей, пару ст. л. растительного масла. из этого количества теста у меня получается 4 пирога. тесто раскатываю в круг, края делать тонкими, начинку в виде шара положить в середину и защипнуть края к центру, сделав такое подобие хинкали, зажать хорошо, перевернуть и раскатать скалкой пирог по размеру сковороды. от центра к краям. если будут пузыри, а они будут, вилкой в нескольких местах сделать проколы. жарить сначала на стороне с защипом.
6 месяцев назад от zlobnЬIi troll

Связанные вопросы