Все о еде
Войти
Регистрация
Рахат лукум, восточные сладости
Из чего делается рахат лукум
6 месяцев
назад
от
таня кузьмина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
«Классический рахат-лукум — это сладость с консистенцией мягких, слегка тягучих желейных конфет, которую готовят на основе кукурузного крахмала, воды и сахарного сиропа
6 месяцев
назад
от
***SaBiNa***
▲
▼
0
голосов
Основными компонентами в составе любого рахат лукума являются вода, крахмал и сахар.
Если не добавлять других ингредиентов, то получится белый лукум.
Для придания цвета лукуму в состав добавляют пищевые красители.
Чтобы разнобразить вкус в лукум добавляют фруктовые соки, орехи, различные присыпки (например кокосовая стружка и т. д. )
6 месяцев
назад
от
Лили Максимова
▲
▼
0
голосов
Классический вариант рахат-лукума состоит из следующих продуктов: крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный) , сахар, сахарная пудра, вода, орехи (возможны и другие наполнители) . Вкус, калорийность, внешний вид готового изделия будет изменяться от того, какие ингредиенты используются дополнительно, от их количества. Обычно это: миндаль, различные соки, коньяк, мука, ванилин, ягоды, рис, и многое другое.
6 месяцев
назад
от
Дмитрий Малкович
Связанные вопросы
1
ответ
Почему и как уксус портит мясо? А если мы любим уксус, то что ж теперь, уже и шашлычок в нём замариновать
7 годов
назад
от
Elizaveta Brichkina
1
ответ
От чего пьянешь больше: от самбуки или от паров, которые вдыхаешь?
8 годов
назад
от
ириша
1
ответ
Какой консервант добавляют в рыночные бочковые соленья?
5 годов
назад
от
Михаил Карпенко