Все о еде
Войти
Регистрация
Исторически классический советский торт Наполеон всегда был с заварным кремом?
5 месяцев
назад
от
Наталья Николь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца. Хотя, боле правдоподобной версией выглядит та, что десерт пришел в Россию вместе с французскими аристократами, бежавшими от революции в 18 веке. Разве знаменитый французский мильфей чем-то не напоминает наш «Наполеон»? Только в классическом рецепте прослойку делали не из заварного крема, а на основе джема.
5 месяцев
назад
от
Vovanadaughter
Связанные вопросы
1
ответ
Какое на вкус собачье мясо? Кто пробовал? На что похоже, есть что-то необычное? Просьба не шутить про шаурму.
6 годов
назад
от
Семен
4
ответов
можно ли хранить самодельное вино в бутылках из под лимонада (пластмассовых)
12 годов
назад
от
юра шевеленко
2
ответов
Напишите рецепт вкусного и быстрого пирога.
9 годов
назад
от
Екатерина Ключ