Все о еде
Войти
Регистрация
Исторически классический советский торт Наполеон всегда был с заварным кремом?
1 год
назад
от
Наталья Николь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Классический торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца. Хотя, боле правдоподобной версией выглядит та, что десерт пришел в Россию вместе с французскими аристократами, бежавшими от революции в 18 веке. Разве знаменитый французский мильфей чем-то не напоминает наш «Наполеон»? Только в классическом рецепте прослойку делали не из заварного крема, а на основе джема.
1 год
назад
от
Vovanadaughter
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте, как научиться чистить картошку?
2 года
назад
от
Sweet_dream1992
3
ответа
А "жидкий дым" вреден для здоровья, как вы думаете?
11 лет
назад
от
Евгения Фалькова
3
ответа
А если бы было вечное лето, то тогда и соления не закручивали бы и грибы не мариновали и компоты.
6 лет
назад
от
Игорь Моисеев