Исторически классический советский торт Наполеон всегда был с заварным кремом?

5 месяцев назад от Наталья Николь

1 ответ

0 голосов
Классический торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали треугольниками, которые напоминали знаменитую шляпу полководца. Хотя, боле правдоподобной версией выглядит та, что десерт пришел в Россию вместе с французскими аристократами, бежавшими от революции в 18 веке. Разве знаменитый французский мильфей чем-то не напоминает наш «Наполеон»? Только в классическом рецепте прослойку делали не из заварного крема, а на основе джема.
5 месяцев назад от Vovanadaughter

Связанные вопросы