Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли солить одуванчики и какие именно части растения ?
Скоро зацветут хотельось бы знать есть ли такой опыт у кого нибудь
12 лет
назад
от
PRESSOR
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г одуванчиков.
Для рассола: 500 мл воды, 50 г соли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Для соления используют прикорневые розетки одуванчиков вместе с цветочной почкой, которые нужно собирать ранней весной, когда листья только начинают подниматься над землей (не выше 3-5 см) . Срезать розетки надо чуть ниже листьев.
Розетки тщательно помыть, опустить в подсоленную воду (на 1 л воды 60 г соли) , вымачивать 1-2 часа для удаления мелких насекомых и горечи. Затем воду слить, розетки слегка просушить и уложить в посолочную емкость.
Приготовить рассол: растворить соль в кипящей воде. Охлажденным (60 °С) рассолом залить одуванчики, накрыть марлей, а через 2 дня - плотной крышкой и убрать в прохладное место.
ОДУВАНЧИКИ СОЛЕНЫЕ
Прикорневые розетки одуванчиков нужно начинать заготавливать ранней весной, когда листья начнут подниматься над землей на 3—5 см. Вместе с цветочной почкой это розетка одуванчика. Срезать е чуть пониже листьев. Розетки тщательно промыть, вымочить 1—2 часа в соленой воде, чтобы не было горечи, воду слить и засолить их в 10-процентном растворе соли. Хранить в прохладном месте. Зимой вы ими не нахвалитесь.
Для рассола — 900 мл воды, 100 г соли.
12 лет
назад
от
Катюшка Симоненко
Связанные вопросы
2
ответа
что бы такое приготовить. чтобы выпекать и продавать (сдавать) ?
12 лет
назад
от
катя катя
1
ответ
Чем кукурьма отличается от высушенного и измельченного имбиря?
4 года
назад
от
tekmon falmone
1
ответ
Сколько у вас стоит картофель, лук и морковь сейчас?
2 года
назад
от
se210