Как правильно жарить картошку? Есть тут профи, которые всех собак съели на жарке картошки?

1 год назад от j j

4 Ответа



0 голосов
Картошка д. б. хорошая. Люблю синеглазку. м. б. и др. Помыть, почистить. Нарезать тонкой соломкой. Жарить на чугунной или стальной сковороде. На раскаленном растительном масле. Переворачивать. Не торопиться. Посолить в конце.
1 год назад от Иван Александров
0 голосов
Замочи, порезанную прямоугольниками, картошку в воде минут на 20 в друшлаке, сначала пожарь лук до золотистой корочки, налей масло не очень много, лучше подливать, мешаешь минут через пять как зашкварчало выключи огонь, под крышкой успокоится, перевернуть, включить огонь, опять шкварчит 5-10 минут под крышкой (зависит время от того как работает плита) , посоли, наложи, укропчик сверху. А главный секрет - это сорт картошки, пробуй разные какие продаются, но лучше старая, самая недорогая картошка для жарки, а молодая для пюре и запекания.
1 год назад от Настена Лебедева
0 голосов
Да вот, сначала лук нарежь не крупно и пожарь до образования золотистого цвета (золотое кольцо значит на виду держи чтоб было с чем сравнивать, а то я ошибся один раз, до бронзового зажарил) , тем временем картошки 3-4 средних почисти, покроши пластиками всыпь туда где лук и жарь тоже до изменения цвета в выгодную сторону, минут за 5 до конца посоли. Приятного.
1 год назад от ARINA
0 голосов
Картошку почистить, помыть, залить холодной водой минут на 20-30, обсушить при помощи чистого кухонного полотенца (салфетки) . Выкладывать в кипяще масло, лучше небольшими партиями. Картошку не перемешивать, а перевернуть разок лопаткой. Крышкой не накрывать, солить в конце. Хрустящая снаружи, мягкая внутри.
1 год назад от Artem K

Связанные вопросы