Все о еде
Войти
Регистрация
Есть винограда пару кило, но он скоре для вина сорт. Как сделать сок?
1 год
назад
от
Лера Михина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Подготовьте кастрюлю и мясорубку или блендер.
2. Отделите виноградные ягоды от грозди и промойте их водой.
3. Положите ягоды в мясорубку или блендер и измельчите их до состояния пюре.
4. Полученное пюре перелейте в кастрюлю.
5. Нагрейте пюре на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
6. Затем процедите полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от кожиц и семян.
7. Охладите сок и храните его в холодильнике в герметичной емкости.
1 год
назад
от
Наталья Прямикова
▲
▼
0
голосов
перебрать от веток и прочей мути, положить в сетчатый дуршлак и давить деревянной толкушкой, пока не останется только семечки и шкурка. выпить сколько можете немедленно. остальное процедить через пару слоев марли, прокипятить и закатать.
1 год
назад
от
Семен Семеныч
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно ли вареная сгущенка, нужна для рулета бисквитного? Если варить, может можно по меньше времени?
7 лет
назад
от
Annie Zerk
6
ответов
Как приготовить шаверму в домашних условиях
4 года
назад
от
алинка фурника
2
ответа
Делаю вино. Много осадка и горьковато - кислый привкус. Что делать?
3 года
назад
от
Оксана Люткявичус