Есть винограда пару кило, но он скоре для вина сорт. Как сделать сок?

1 год назад от Лера Михина

2 Ответа



0 голосов
1. Подготовьте кастрюлю и мясорубку или блендер.
2. Отделите виноградные ягоды от грозди и промойте их водой.
3. Положите ягоды в мясорубку или блендер и измельчите их до состояния пюре.
4. Полученное пюре перелейте в кастрюлю.
5. Нагрейте пюре на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
6. Затем процедите полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от кожиц и семян.
7. Охладите сок и храните его в холодильнике в герметичной емкости.
1 год назад от Наталья Прямикова
0 голосов
перебрать от веток и прочей мути, положить в сетчатый дуршлак и давить деревянной толкушкой, пока не останется только семечки и шкурка. выпить сколько можете немедленно. остальное процедить через пару слоев марли, прокипятить и закатать.
1 год назад от Семен Семеныч

Связанные вопросы