Какие национальные блюда нанайцев можно принести в школу?

Какие национальные блюда нанайцев можно принести в школу? Типо чтоб не рыба какая-нибудь и что-то не вонюче или неприятное на вид
1 год назад от Villy Osboren

1 ответ



0 голосов
Вот несколько вариантов национальных блюд нанайцев, которые можно принести в школу:

* *Солима* - это десерт из ягод, сахара и муки. Он не содержит рыбы и не имет сильного запаха.
* *Тэли* - это лепешки из ржаной муки. Они также не содержат рыбы и не имеют сильного запаха.
* *Монго чолон* - это суп из мяса, овощей и крупы. Он также не содержит рыбы и не имет сильного запаха.

Вот несколько конкретных рецептов этих блюд:

*Солима*

Ингредиенты:

* 1 стакан ягод (клубника, малина, черника и т. д. )
* 1/2 стакана сахара
* 1/2 стакана муки
* 1/4 стакана воды

Приготовление:

1. Ягоды перебрать и промыть.
2. В миске смешать сахар, муку и воду.
3. Добавить ягоды и перемешать.
4. Выложить смесь в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.

*Тэли*

Ингредиенты:

* 1 стакан ржаной муки
* 1/2 стакана воды
* 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. В миске смешать муку, воду и соль.
2. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто в тонкие лепешки.
4. Выпекать лепешки на сухой сковороде или в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 5-7 минут с каждой стороны.

*Монго чолон*

Ингредиенты:

* 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
* 1 луковица
* 2 моркови
* 2 картофелины
* 1/2 стакана крупы (рис, гречка или пшено)
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/4 чайной ложки черного перца
* 1/4 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
4. В кастрюле с кипящей водой отварить мясо в течение 15 минут.
5. Добавить лук и морковь и варить еще 5 минут.
6. Добавить картофель, крупу, соль и перец и варить до готовности крупы.
7. Добавить воду и варить еще 5 минут.

Эти блюда не содержат рыбы и не имеют сильного запаха, поэтому они подходят для школьного питания. Они также являются относительно простыми в приготовлении, что делает их удобными для школьников.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению этих блюд:

* Для солимы можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.
* Для тели можно использовать любую крупу, которая вам нравится.
* Для монгольского чолон можно использовать любое мясо, которое вам нравится.

Надеюсь, это поможет!
1 год назад от павел Новохатько

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Кирилл Кривицкий
1 ответ
7 лет назад от Нежданна Нежданная