Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо коровы называется говядина? Почему не коровина?
5 месяцев
назад
от
Никита Межов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что на Руси почти никогда корову не считали источником мяса. Она была только молочных пород. А вот быки, волы и телята - да. Кстати, именно это стало одной из больших проблем в советские времена. не хватало источника именно мяса, так как молочные коровы вобще с точки зрения кулинарии вобще отстой. Ну и да, все эти парнокопытные назывались говядо у славян
5 месяцев
назад
от
ГульназСарбасова
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы храните открытые специи дома? В покупных пакетиках или в баночки пересыпаете? (сколько у вас баночек)
8 годов
назад
от
Annet-free
2
ответов
есть ли польза от кисло молочного продукта "шубат"
10 годов
назад
от
masha mashynechka
2
ответов
Где бы нахаляву пожрать?
1 год
назад
от
арина уткина