Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление шашлыка в духовке
Подскажите, пожалуйста, как в современном духовом шкафу нормально пожарить мясо? (шашлык) , чтоб не пересушился и был сочным и нежным, а не горелым куском мяса. Какой режим, температура, время. Буду очень рада ответу, спасибо заране!
1 год
назад
от
Anton Maksimov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что режим, температура и время, о которых вы хотите узнать, это последний критерий в приготовлении сочного и нежного мяса. Первое- это правильный кусок мяса, второе- правильный маринад , размеры кусков мяса, которые будете запекать. Я не считаю шашлыком мясо, запеченное в духовке. Запекаю при 200 % предварительно замаринованное на ночь. Есть и быстрые маринады. Время тоже невозможно сказать в точности. Многое зависит от духовки. Зарумянилось сверху- перевернуть куски и опять до зарумянивания. Доставайте, пробуйте, регулируйте по готовности.
1 год
назад
от
Дашенька
▲
▼
0
голосов
Мороки много. Предпочитаю зарумянивать на обычной сковороде, и чуток масла. Получается почти так же как и на костре, ничем не отличается, разве что вкуса и запаха дыма нет, ну да то и не главное
1 год
назад
от
Ольга Закарюкина
Связанные вопросы
1
ответ
Ел в Польше борщ, у них называется "Украинский борщ", он такой вкусный, сладкий и синий. Никто не знает как он делается?
7 лет
назад
от
Наталья Фёдорова(Шпицер)
4
ответа
Рецепт нежирного вкусного печенья.
3 года
назад
от
Наталия ***
3
ответа
Подскажите, как правильно выбрать домашний творог на рынке?
6 лет
назад
от
Максим Жариков