Что такое чак-чак? Откуда пришло это блюдо? Стоит готовить? Вкусно ли?

1 год назад от Диман кар

2 Ответа



0 голосов
Я готовила раз в жизни, сыну на выставку. Оценили высоко. Мама в детстве нам часто готовила. Этт вкусно, покупной мало напоминает этот вкус. и не такой красивый. Помню надо много сливочного масла и меда .
1 год назад от tatyana gomonova
0 голосов
Чак-чак — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом :3
очень вкусно к чаю или кофе.
Ингредиенты для чак-чака:
яйца куриные – 1 шт (если крупное) , а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0, 5 ст;
сахар-песок – 0, 5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.
Рецепт чак-чака:
 
1. Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.
 
2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
 
3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
 
4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
 
5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно) .
 
6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипяще масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
 
7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
 
8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
 
9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
 
10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
 
11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
 
12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
1 год назад от Вероника Данилович

Связанные вопросы