Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое чак-чак? Откуда пришло это блюдо? Стоит готовить? Вкусно ли?
1 год
назад
от
Диман кар
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовила раз в жизни, сыну на выставку. Оценили высоко. Мама в детстве нам часто готовила. Этт вкусно, покупной мало напоминает этот вкус. и не такой красивый. Помню надо много сливочного масла и меда .
1 год
назад
от
tatyana gomonova
▲
▼
0
голосов
Чак-чак — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом :3
очень вкусно к чаю или кофе.
Ингредиенты для чак-чака:
яйца куриные – 1 шт (если крупное) , а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0, 5 ст;
сахар-песок – 0, 5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.
Рецепт чак-чака:
1. Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.
2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно) .
6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипяще масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
1 год
назад
от
Вероника Данилович
Связанные вопросы
3
ответа
если высушить крыжовник Получится что нибудь на подобие изюма?
12 лет
назад
от
Леша и Оля
2
ответа
Какая сушёная рыба лучше? Ну там лещ, или вобла, или таранка, или что там ещё бывает, ну вы поняли
6 лет
назад
от
Фламинго Лол
3
ответа
Хочу чего-нибудь вкусненького . посоветуйте что приготовить ?
11 лет
назад
от
Натусик