Яйцо при варке лопнуло . Почему ?

1 год назад от Дарина Старинец

3 Ответа



0 голосов
Яйца лопаются при варке из-за того, что их обычно берут охлаждёнными из холодильникаи сразу же кладут в слишком горячую воду, либо нагревают эту воду слишком быстро.
Из-за разницы температур тонкая скорлупа легко трескается и яйцо лопается. Чтобы избежать этого, не стоит класть яйца в кипяток, а также слишком быстро доводить до кипения воду для варки яиц.
1 год назад от Анрей СВ
0 голосов
Если яйцо лопнуло во время варки, причиной может быть:

1. *Шок от резкой температуры*: Если вы поместили яйцо прямо из холодильника в кипящую воду, это может вызвать резкое расширение внутреннего содержимого и привести к трещине в скорлупе.
2. *Старое яйцо*: По мере старения яйца, уровень углекислого газа внутри уменьшается, создавая вакум. Это может увеличить вероятность разрыва скорлупы при варке.
3. *Трещины в скорлупе*: Если на скорлупе уже были микротрещины, они могли расшириться при нагревании.
4. *Кипящая вода*: Если вода слишком сильно кипит, яйца могут стукаться друг о друга или о стенки кастрюли, что также может привести к трещинам.

Что касается того, безопасно ли его есть: если яйцо вскипятиться нормально и вы его проварите достаточное время, чтобы белок и желток были полностью приготовлены, то можно его есть. Просто убедитесь, что яйцо не было испорчено до варки (например, у него не было неприятного запаха или измененного внешнего вида) . Немного вытекший белок из разломанного яйца не делает его непригодным для употребления.
1 год назад от hitagi kun
0 голосов
Если белок сварился — его можно есть. Плевать вобще лопнуло оно при варке или нет. Время указано в стандартном рецепте сколько варить до полной готовности.
1 год назад от Ириночка Ириночка

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Масяня
1 ответ