Существует ли такая хлебопечка, которая умет выпекать хлеб чисто на закваске, без дрожжей? Подробно вопрос внутри.

Я понял, что для хлеба на закваске, тесто должно выстаиваться минимум часов 5-6, то есть чтобы оно поднялось. Пересмотрел в интернете много хлебопечек, нашел только одну из них, у которой время на расстойку максимум 2:30 на один подъем. Но этого мало. И это была печка с программой хлеб на закваске. Смотрел печки, у которых есть функция мультиповар, мультипекарь или ручная программа, но у них у всех диапазон изменения времени расстойки теста до 1 часа. Может вобще ни одна хлебопечка не способна выжидать 5 часов пока тесто поднимается? Неужели трудно задать в программном обеспечении побольше времени на расстойку, а не 1 час?
5 месяцев назад от Умный Кот

2 Ответы

0 голосов
Я против хлебопечки в принципе, тесто нужно замешивать в ручную на плоской поверхности, чтобы удалить излишнюю углекислоту, которая в хлебпечке портит хлеб, он кислый получается, неужели вы это не заметили?
5 месяцев назад от ПАВЕЛ БАТЮШКИН
0 голосов
Ручная программа то для чего? Любой хлеб во время расстойки хоть три часа хоть 12 требует промежуточных вымесов иначе тесто тупо перекиснет. В ручной программе можно задать время расстойки от часа до двух и в промежутках вымес от 15 минут до получаса. Прграммируете так 6 раз и вот вам общих 12 часов. Только булка боле 1, 5 килограмм не получился. Это абсолютно не рентабельно.
5 месяцев назад от SashQa ^^

Связанные вопросы