Это правда? Мама говорит что маринады (помидоры, огурцы) с такой солью не будут храниться?

1 год назад от Владислав Шокуров

2 Ответа



0 голосов
На личном опыте. Закрыла с йодированной маринованные огурцы. Всё нормально, маринад как слеза, ни одна не вздулась. Открыла банку, пытаюсь достать огурец. А он не берётся, между пальцами превратился в кашу. Второй огурец, третий. Извините за подробности, вывалила всё содержимое в унитаз-ни одного целого-каша. Вторая банка-то же самое. Всю партию утилизировала (хоть бы один целый огурчик остался. ) . Главное, чтоб соль была НЕйодированная.
С мелкой тоже закрывала. Всё нормально стоит, не бомбит. Аджику без варки с мелкой делаю-тоже отлично стоит
1 год назад от Ольга Королева
0 голосов
Солю, как наши бабушки, только каменной солью. Мелкая даже воняет горечью и пробовать консервировать с нею даже не возникает желания. Меня учили, что мелкая соль существует только для досаливания за столом.
1 год назад от Ольга Сергеевна

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Анна Марвина
1 ответ