Все о еде
Войти
Регистрация
Это правда? Мама говорит что маринады (помидоры, огурцы) с такой солью не будут храниться?
1 год
назад
от
Владислав Шокуров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На личном опыте. Закрыла с йодированной маринованные огурцы. Всё нормально, маринад как слеза, ни одна не вздулась. Открыла банку, пытаюсь достать огурец. А он не берётся, между пальцами превратился в кашу. Второй огурец, третий. Извините за подробности, вывалила всё содержимое в унитаз-ни одного целого-каша. Вторая банка-то же самое. Всю партию утилизировала (хоть бы один целый огурчик остался. ) . Главное, чтоб соль была НЕйодированная.
С мелкой тоже закрывала. Всё нормально стоит, не бомбит. Аджику без варки с мелкой делаю-тоже отлично стоит
1 год
назад
от
Ольга Королева
▲
▼
0
голосов
Солю, как наши бабушки, только каменной солью. Мелкая даже воняет горечью и пробовать консервировать с нею даже не возникает желания. Меня учили, что мелкая соль существует только для досаливания за столом.
1 год
назад
от
Ольга Сергеевна
Связанные вопросы
2
ответа
На холодец свиную голову берёте? Жир с неё обрезаете, или после застывания снимаете?
2 года
назад
от
Юлия Гелюк
1
ответ
Сколько весит яйцо?
5 месяцев
назад
от
Анна Марвина
1
ответ
Арбуз. Кто знает, что это с ним? Есть не стали, выкинули.
7 лет
назад
от
вадим романец