Все о еде
Войти
Регистрация
За сколько минут шарлотка должна подняться?
Скажите, пожалуйста, после того как шарлотка попала в духовку, за сколько минут она поднимается и увеличивается в размере. (Речь не о времени выпекания, а о том как понять, что всё сделано правильно и тесто поднимается? )
1 год
назад
от
AlinaKelynac
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не засекала такой показатель, предположу, что минут через 10, как тесто прогрется, так и должно начать подниматься. Главное, дверку духовки первые 20 минут не открывайте, тесто осесть может. И тут, я думаю, не так важно, на соде тесто или это простой бисквит, в данном случает сода, и воздух работают при нагревании
1 год
назад
от
wrong wrong
▲
▼
0
голосов
Сразу и начинает увеличиваться. По мере нагревания соды, она разрушается и пока тесто жидкое, в диапазоне 60-90°, оно может подняться. После формирования мякиша (или корки) этот процесс останавливается. Для определения готовности можно проколоть шпажкой. А время значения не имет.
1 год
назад
от
Дарья Мозжорина
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте хочу приготовить гренки! Можно ли их пожарить на электрической плите, а не на газу?
11 лет
назад
от
Анжелла
2
ответа
Как сделать идеально рассыпчатый фарш для пирожков
9 лет
назад
от
Миля Ольховская
1
ответ
Для вас клубника и черешня за 200 руб/кг является деликатесом? И как часто в этом году вы решались на их покупку?
7 лет
назад
от
***CHOODO***