Нужен рецепт торта.

Нужен рецепт торта срочно!
Завтра придут гости а мне нужно приготовить торт.
Какой-нибудь простецкий рецепт что бы долго не возиться.
5 месяцев назад от nickcorrectniygGZ

2 Ответы

0 голосов
Вот простой рецепт торта Пражский кекс с заварным кремом:
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г масла
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 ванильный стручок
Инструкции:
1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы, добавьте масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте до гладкости.
2. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С (350 градусов F) духовке примерно 30-40 минут, или пока торт не станет золотистым сверху и просушится внутри.
3. Пока торт остывает, приготовьте заварной крем. В сотейнике смешайте молоко, сахар, муку, яйца и семена из ванильного стручка. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения. Остудите крем.
4. Разрежьте остывший торт горизонтально на две половинки. Намажьте нижнюю половинку кремом, затем аккуратно накройте верхней половинкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. При желании, украсьте торт сверху шоколадной глазурью, ягодами или посыпьте сахарной пудрой.
Готовый торт Пражский кекс
5 месяцев назад от Оля Клочкова
0 голосов
Шоколадный торт Три шоколада
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
2 стакана муки
1, 5 стакана сахара
1/2 стакана какао-порошка
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя теста (если есть)
2 яйца
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Для крема:
 
200 г молочного шоколада
200 г черного шоколада
200 г сливок (жидкости)
50 г сливочного масла
Инструкции:
 
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте две круглые формы для выпечки, выстелите их пергаментной бумагой и смажьте маслом.
 
В большой миске комбинируйте муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте.
 
Добавьте яйца, кефир, растительное масло и ванильный экстракт (если используете) . Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
 
Разделите тесто поровну между двумя приготовленными формами и выпекайте в духовке примерно 30-35 минут, или пока деревянный палочка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой.
 
Пока торты остывают, готовьте крем. В сотейнике на среднем огне смешайте молочный шоколад, черный шоколад, сливки и сливочное масло. Регулярно помешивайте, пока все ингредиенты не растают и образуют гладкую массу.
 
Охлажденные торты смажьте приготовленным шоколадным кремом и скройте верхний слой. Можно также посыпать торт шоколадными крошками, орехами или ягодами.
 
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
5 месяцев назад от Georgie

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Дмитрий Исаев