Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить молочную рисовую кашу, как в детстве была: мягкая?
Пробовал несколько раз сделать такую кашу, что бы она была сопливая, однако всегда получается жесткая, рассыпчатая. Рис пробовал разный: круглый, длинный, пропаренный - одна ерунда. (
6 месяцев
назад
от
Ксеня
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатый рис готовится в пропорции 1:2, то бишь, на 1 ст. риса берется 2 ст. воды. Варим на медленном огне при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Дале: добавляем молоко (стакана 2-3 или боле, для желаемой консистенции) , соль, сахар по вкусу. Варим ещё несколько минут.
6 месяцев
назад
от
Александр Савенков
▲
▼
0
голосов
Рис нужен круглозерный. Варите на воде (обязательно - под крышкой) , затем заливаете горячим молоком и ещё чуть протомите. Всё делается на очень слабом огне. Соль, сахар, сливочное масло - по вкусу
6 месяцев
назад
от
Ваня
Связанные вопросы
2
ответов
Кто пробовал готовить из сушеных сморчков? это вкусно или очень вкусно?
7 годов
назад
от
Элина *
1
ответ
Что означает -когда говорят, что сметана сделана с химии
5 годов
назад
от
Виктор Палыч
1
ответ
Скажите что и как можно приготовить из мяса бобра?
12 годов
назад
от
Наталья Зубова