Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить молочную рисовую кашу, как в детстве была: мягкая?
Пробовал несколько раз сделать такую кашу, что бы она была сопливая, однако всегда получается жесткая, рассыпчатая. Рис пробовал разный: круглый, длинный, пропаренный - одна ерунда. (
1 год
назад
от
Ксеня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатый рис готовится в пропорции 1:2, то бишь, на 1 ст. риса берется 2 ст. воды. Варим на медленном огне при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Дале: добавляем молоко (стакана 2-3 или боле, для желаемой консистенции) , соль, сахар по вкусу. Варим ещё несколько минут.
1 год
назад
от
Александр Савенков
▲
▼
0
голосов
Рис нужен круглозерный. Варите на воде (обязательно - под крышкой) , затем заливаете горячим молоком и ещё чуть протомите. Всё делается на очень слабом огне. Соль, сахар, сливочное масло - по вкусу
1 год
назад
от
Ваня
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу приготовить какой-то вкусный сезонный салат и что-то мясное на завтра. хочу почитать ваши идеи)
13 лет
назад
от
Тык-Пык
1
ответ
Что не так с хреновиной?
2 года
назад
от
Вечно в бане
1
ответ
Ваш рецепт маринованных колбасок (сарделек) ? Спасибо!
7 лет
назад
от
Yui