Все о еде
Войти
Регистрация
Какая крупа получила свое название за жемчужный цвет зёрен?
5 месяцев
назад
от
миша миша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
перловка. От слова перл (жемчужина) Считалась очень дорогой во времена Петра! Была еда для богатых. Одним из любимых блюд Петра ! была перловая каша с холодными сливками. Готовили е так:вымачивали 12 часов, затем доводили до кипения и держали на водяной бане тоже 12 час. И еще 3 крупинки выложенные ряд сответствовали длине англ. дюйму, а 5 крупинок по весу были равны весу 1 карата.
5 месяцев
назад
от
Незнакомка
Связанные вопросы
1
ответ
что лучше к макаронам - сосиски или сардельки?
6 годов
назад
от
Петр Евсеев
8
ответов
был уже вопрос, но повторюсь - как сварить компот из черешни на зиму?
12 годов
назад
от
Тарас Дидык
2
ответов
Вы любите есть колбасу?
3 годов
назад
от
Жанна Баклажана