Все о еде
Войти
Регистрация
Какая крупа получила свое название за жемчужный цвет зёрен?
1 год
назад
от
миша миша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
перловка. От слова перл (жемчужина) Считалась очень дорогой во времена Петра! Была еда для богатых. Одним из любимых блюд Петра ! была перловая каша с холодными сливками. Готовили е так:вымачивали 12 часов, затем доводили до кипения и держали на водяной бане тоже 12 час. И еще 3 крупинки выложенные ряд сответствовали длине англ. дюйму, а 5 крупинок по весу были равны весу 1 карата.
1 год
назад
от
Незнакомка
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!
7 лет
назад
от
Олег Костерин
1
ответ
Во что завернуты эти роллы? то что жаренные и что внутри знаем. приготовить хотелось дома. подскажите что это желтое
11 лет
назад
от
Ляйсан Шакирьянова
1
ответ
В конфетах с водкой прямо водка? И реально ли захмелеть?
9 лет
назад
от
GoldMember