Борщ не бордовый?

1 год назад от Sterva

2 Ответа



0 голосов
Оказывается в свеклу , когда уже натерли и тушите отдельно от остальных ингредиентов, нужно добавить немного сахара. Я никогда так не делала, но на днях попробовала - цвет офигенный! И даже без томатной пасты!

Бывает и свекла не очень попадается. Можно томатную пасту прогреть на сковороде с растительным маслом ( немного) и добавить в кастрюлю, довести все до кипения.
1 год назад от Елена Мулина
0 голосов
Свекла должна браться винигретная и предварительно натерев на терке обжариваться (пассероваться) с добавлением томатной пасты. Именно жарка и кислота закрепляет е цвет. Добавляется за 5 минут до конца готовки чтоб еще больше сохранить цвет. Именно обжаривание свеклы в первую очередь сохраняет е цвет.
1 год назад от Алла Геннадьевна Агеева

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Наталья Усачева
3 ответа
7 лет назад от Ереметов Андрей