Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовите лосося? Подскажите, рецепты как вкусно запечь стейки.
1 год
назад
от
[email protected]
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стейки лосося запекаю в фольге, туда же кладу картофель либо овощи. Обязательно прованские травы и лимон. 25 минут на 180 градусах и вкуснятина готова. Данный рецепт больше предпочитаю дети. Мы с мужем любим есть малосолёного, солим тоже сами. Одной тушки Inarctica хватает на все блюда) Рыбка этого производителя свежая и очень мясистая.
1 год
назад
от
Wrednaya
▲
▼
0
голосов
Идеально в духовке в режиме гриль. Можно на решетке, а можно на листе фольги. Из приправ только масло и соль. (Режим гриль это 200 град и обязательно тэн сверху) . Достаточно 12 минут. Это если Вы уверены в свежести куска. Если не уверены, можно рядом положить веточку розмарина и добавить приправу типа хмели-сунели или средиземноморские травы - это на любителя. Получается сочно, идеально
1 год
назад
от
зина ветрова
▲
▼
0
голосов
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусно запеченные стейки из лосося:
1. Рецепт с горчичным маринадом:
- Смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки измельченного имбиря и сок половины лимона.
- Поставьте стейки лосося в маринад на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите стейки на противень, запечьте их в течение 12-15 минут до готовности.
2. Рецепт с лимонно-перепеличьим яйцом:
- Подготовьте смесь из сока и цедры одного лимона, 2 столовых ложек оливкового масла, соли и перца.
- Поставьте стейки лосося в маринад на 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- После обжарки переложите стейки на противень и добавьте сверху по одному перепелиному яйцу на каждый стейк.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
3. Рецепт с травяной корочкой:
- Смешайте 1/4 чашки измельченной петрушки, 1/4 чашки измельченного укропа, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и соль.
- Натрите стейки лосося этой смесью.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите стейки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные стейки из лосося!
1 год
назад
от
Анна Фатуева
▲
▼
0
голосов
Специями солью обсыть подержи пару часиков. Оберни фольгой и на угли. Масла сливочного добавить не забуть.
Можно половину с кусочками картохи с делать и луком но это на любителя
1 год
назад
от
Владимир Кот
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш самый любимый алкогольный напиток
5 лет
назад
от
Натали
1
ответ
Какие продукты самые лучшие в мире по вкусу, содержанию витаминов из сладкого, горького, кислого, соленого, какой бренд?
2 года
назад
от
Пофиг
1
ответ
Что можно использовать вместо растительного масла для салата?
10 лет
назад
от
Иван К