Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт смаженки с сосиской или колбасой
12 лет
назад
от
*** ***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сметанное тесто:
-2 ст. муки;
-50 г. сливочного масла;
-1 яйцо;
-3 ч. л. сахара без горки;
-1 ч. л. соли без горки;
-180 г. сметаны;
- ч. л. соды;
-2 ст. л. растительного масла.
Начинка:
-2 яйца;
-150 г. сметаны/майонеза;
-80-100 г. сыра,
-300…400 г. шампиньонов,
-салями или варёная колбаса по вкусу,
-зелень.
РЕЦЕПТ:
Смешай миксером или венчиком очень мягкое масло и яйцо. Добавь один стакан муки, соль, соду, растительное масло, сахар. Тщательно перемешай. Добавь в смесь второй стакан муки. Замеси тесто. Тесто на выходе должно получиться слегка липкое. Пусть тесто минут 10 отдохнёт в пакете или пищевой плёнке.
А тем временем давай приготовим начинку. Порежь шампиньоны и колбасу полосочками, но не слишком мелко. Несколько грибов разрежь поперёк для украшения (см. фото) . Сыр натри на крупной тёрке. Тщательно перемешай все ингредиенты. Начинка готова.
Раздели тесто на 4-5 одинаковых частей. Каждую часть разомни руками в лепёшку и уложи в форму, обильно смазанную растительным маслом.
На смаженку уходит где-то 3-4 полных столовых ложки начинки. Выпекай на режиме 4 (180 С) до тех пор, пока начинка почти полностью не схватится. Не забывай, что в начинку входит сыр и сметана. Когда смаженка остынет, начинка станет боле плотной. Так что, не переборщи и «не доборщи»!
12 лет
назад
от
katya ...
Связанные вопросы
1
ответ
что вы едите на завтрак что
7 лет
назад
от
Наташа Рамбова
1
ответ
Какой доширак лучше говяжий или куриный?
4 года
назад
от
Катерина
1
ответ
Что приготовить с докторской колбаской, кроме оливье и бутера?
4 года
назад
от
razmalevich