Посоветуйте рецепт! Решили приготовить креветки, посоветуйте пожалуйста какой соус лучше? (только не сладкий)

12 лет назад от НаSтенька

5 Ответов



0 голосов
Я люблю с томатным соусом. Зеленушку туда и чесночок. Можно сырный приготовить (сырок плавленный натереть и растворитьс кипящей воде (бульоне) , добавить специи) . А вобще слышала, что для креветок наиболе подходит соус на основе майонеза (смешать майонез со сметаной или йогуртом в пропорции 50:50, зелень, специи по вкусу, можно добавить рубленный чеснок, немного мелкопорезанного перчика или карнишонов) .
12 лет назад от Антон Поляков
0 голосов
СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК. Соединить 3 части майонеза часть кетчупа+выжать лимон+выдавить чеснок+немножко перца (ля остроты) . ЕСТЬ КРЕВЕТКИ, МАКАЯ В СОУС.
12 лет назад от gorsvet
0 голосов
лучше - никакой.
свежие или к свежемороженные креветки - серого цвета - просто сварить.
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ.
бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус! ) , очистить и съесть - они уже варные и готовые к употреблению .
12 лет назад от Мелешко Ирина
0 голосов
Соус к рыбе и морепродуктам:
 2 столовых ложки оливкового масла
 2 столовых ложки оимонного сока
 2 чайных ложки готовой горчицы типа "Русской".
Смешать, подать в отдельной посуде.
12 лет назад от Леонид Кутний
0 голосов
в италии делают так. на раскаленное масло кинуть зубчик чеснока. кусочек горького сухого перца и креветки (даже сырые. не варенные. тогда время томления на сковороде квеличивается) и мешая держать их минут 10 не больше. и все. вкус просто волшебный
12 лет назад от Афродита

Связанные вопросы